日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

wine and dine @ M's residence

c0120866_0222347.jpg

I had a good weekend.
I met a good old friend of mine and was invited to wine and dine.
thank you for the precious time…
週末はとても良い時間を過せました。
懐かしの友人と会ったりワイン会に招いて頂いたり、、、、
至福な時間をありがとうございました♡


c0120866_023222.jpg

所用で遅れての参加でしたが、ワインエキスパート所持のOさんセレクトBollinger Rose2004
をいきなり、同資格を持つイケメンS君にワインサーブをしてもらいニンマリ??笑

さてこの日のワイン会@M邸のテーマは、、、、



鰹!!KATSUO!!そうですBonitoです!!
c0120866_0231983.jpg

鰹と言えば高知!!
高知県出身のOさんが見事に裁きBon appetit!!ばりにどど〜んとテーブルに置かれただけで
酔いそうでした(笑)
高知産ではないですが、焼津産のフレッシュでプリプリの鰹は美味し過ぎました。
箸がススム、ワインもススム困った状況、、、、
Bollinger Rose2004➡2002に変わり、ヴィンテージの違いを楽しめます。

遅れてきた割には直に追いつこうとする私は既に白に手が。。。
c0120866_0242494.jpg

フランスから持ち帰って来たと言うMさんの大判振る舞いなワインは見事なもの。
Saint-Aubinのプルミエクリュは陽光を放ってキラキラしてました☆

赤に入りVosne-Romanéeでブルゴーニュの香りを楽しみ、、、、
c0120866_024447.jpg


Pommardに辿り着く、、、
c0120866_0253248.jpg

ここまで来るとシアワセを通り越し、全て飲み尽くしたい!!と欲望という名の女に変身?

10名程も集まると会話はあちこちに飛ぶのでついて行くのも必死ですが、ワインと料理の
宴にそんなことを気にしていたらアカンのです。
c0120866_0254546.jpg

そしてスペインのガルナッチャで最終電車もいにしえ??

さてこのワイン会
ワインだけではなく料理も素晴らしいのです。 potluckスタイルなのですが、参加者の
皆さんのレベルの高さにはビックリします。
普段は至って素敵なキャリア女子達さま。

前菜からこんなんですから、、、
c0120866_0255998.jpg


グジェールまで、、、、
c0120866_0261916.jpg


あらっ〜パテ。
c0120866_0263260.jpg


まだまだ沢山の素晴らしい料理の数々、、、、

私?!時間のなかった私は、テーマが鰹!!
だけに鰹節持参、その場でつまみのみ作っただけでした⬇かたじけない??
c0120866_0265659.jpg


Thank you for a very happy☆
by minoise29jp | 2014-07-15 00:24 | wine | Comments(0)