日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Special Cooking Class at Vale Paella

The time has come
Spacial Paella Cooking Class on this Saturday

waiting for a cancellation.
Please contact us again if you'd like to be on the waiting list.

いよいよですね。
今週土曜日のスペシャルパエリア料理教室!!
只今キャンセル待ちとなっています。
キャンセル待ちご希望の方は別途下記詳細⬇内メールアドレスへ連絡くださいませ

c0120866_2223478.jpg



c0120866_2224840.jpg

さて週末のパエリア教室開催、富岡八幡宮でも有名な門前仲町にある敏腕小林シェフのお店Vale Paella
今月からランチメニューがリニューアル!!
今日は打ち合わせも兼ね訪問しました。

そのランチですが驚く程のCPの良さに、えっ〜〜〜大丈夫?!の連続(笑)
日曜日のランチタイムも場所関係なく満席。私はぎりぎりのラストオーダー(2時)の時間だったので
待たずに入れましたけど、、、、
そりゃ、そーです。
前菜6種、パエリア2種⬆一人前です。
ドリンクがついて¥1000☆
またランチワイン、ビールは¥200、、、、、
どこかのセレブな店も良いけど、日本一のパエリアが2種食べられるところはなかなかありません、、、よね。
しかもお米とショートパスタの女子には嬉しいハーフ&ハーフです。

昼も夜もリーズナブルでスペインバレンシアの食を楽しめるお店でのスペシャル料理教室です。
今回は更にスペシャルで、他ではほぼ頂けないバレンシアのCAVAを用意しました。

今回はフードコーディネーターと言うポジションでバックヤードでいろいろパフォーマンスを
提案させて頂くのが私の仕事。ワインは絶対にここ!!と決めていたのですが日本には未入荷。
今年訪問したワイナリーVegamarのVEGAMAR BRUT NATURE
すっかり虜になったVegamarのワインをどうしてもパエリアに合わせたくて、、、
c0120866_2225941.jpg

周囲の協力によりある所からVegamarを取り寄せできたのです。
パエリアと言えばやはりバレンシア。バレンシアワインとマリアージュできたら最高です☆
スパシャル企画第一弾だけに皆さんが喜んで頂けるだけで満足ですもんね。

2013年バレンシアパエリア大会で世界4位、日本1位に輝いたVale Paella!小林シェフの
パエリアを是非学んでみてください??
サプライズも用意していますよ〜お楽しみに!!

パエリア&スペイン料理教室の詳細
日時:8月9日(土)、11時30分~14時
場所:レストランVale Paella (〒135-0048 東京都江東区門前仲町1丁目5-6)
参加費:5000円(試食とワイン含む)
定員:20名
申し込み&問い合わせ:minoka29jp@yahoo.co.jp
<当日のメニュー>
パエリアの起源、Paella Valenciana(バレンシア風パエリア)
トマトのガスパチョ
夏野菜とハモンのアヒージョ
by minoise29jp | 2014-08-03 23:01 | event | Comments(0)