日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

英語DE COOKING。

    3人のスケジュールが見事に合わず(女将以外は多忙・・・)ちょっと日が空いてしまった
    Lessonが本日漸く決行。
    台風を迎える?週末前に出来て良かったですよ。

c0120866_1624478.jpg


    現在体質改善を目指している私事の勝手な都合で至ってヘルシーメニュー。
    でもボリューム満点よ♪

c0120866_1653940.jpg


     今回はだしを一切使わない、無添加トマトジュースの野菜の煮込み十穀米
     茗荷とプチトマトの和風ピクルス。(黒酢使用)
     その他、常備出来るソースを2品。
     基本の長葱オイルソース玉葱のソース。(以下写真は次回アップします)
     2品とも応用が利くので大変便利とお二人も納得♪
     応用したソースより前菜2品も簡単に作りました。

     本日も頭ウニ状態で英語でがんばりましたけど、やはり日本人同士だと
     ついつい日本語でしゃべってしまいます。イカンね~
     以前よりは良くなってきているような気がするのはアタシだけか・・・・


     さて明日から夏本番8月!
     先日の墨田の花火は音だけ聴いたのでヨシ。
     今回はあの有名な長岡花火に初参加(アンチ東京の花火なので・・・)
     人混み(新幹線が既にキャンセル待ちなってますよ)を避ける前に
     早めに新潟入りしにこれから行ってきます。
     長岡花火はすごいと誰もが言うので一度本番を!(台風が来ないことを願います)
     ではでは・・・・・
by minoise29jp | 2007-07-31 16:20 | cooking class