日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

英語DE COOKING

        外資ホテル東京進出のハイライトでも言うべきホテルが終にオープンしましたね~
        その名も“ザ・ペニンシュラ東京”
        まだ行ってませんのでTVレポを少々。
        ホテル内は日本を象徴するように、天井は網代を使用、壁紙は和紙、テーブル
        等には漆を用いられてるようです。
        螺旋階段は天の川をイメージして設計されたとのこと。
        一流ホテルのイメージを打ち出すかのように海外富裕層を狙ったこのホテル
        成田→東京間の送迎は片道7万円のロールスロイスだとぉ~!!
        ペニンシュラ東京やりますね。
  
        天邪鬼な女将は香港・バンコクのペニンシュラで再度楽しみ続けたいと思います。

        さて8月最後のレッスンはさらば夏バテ!
        ってことでこんなメニューで楽しくやらせて頂きました。

        まずは水餃子(冷えても美味しくお豆腐と干しえびをたっぷり使った餃子)
        マーチンは餃子作り初めて!てことでかなり真剣。
c0120866_1043141.jpg


        餃子大好きKさんは作るのも好きというだけあってとても手馴れてます。
        それを見ながらマーチンも気合入り。
c0120866_10465754.jpg


         手前はマーチンの力作。奥はもちろんKさん。

c0120866_10481444.jpg

          
         二人の合作が美味しいそうに出来上がりました。

c0120866_10492222.jpg


          野菜のナムル。

c0120866_10495245.jpg


          アボガドと蟹のサラダ。

c0120866_10502812.jpg


          オクラの冷たいスープ。

        そしてデザートは昨年作った我が家のブランデー梅酒ができたので、梅酒のゼリー
        を作り、持参しました。

c0120866_10525423.jpg


         出張レッスンも今夏は猛暑で荷物持参にはかなり気をつけました(特に食品)
         2,3日くらい前から夕方は涼しくなってきたのでホッとしてますが、何だか
         まだまだ残暑が厳しいようなことも言ってますし、どうなんでしょ。
         秋が来るのを首を長くして待ちたいと思います・・・・おっと、その前にウエイト減も
         しておかなくちゃ。食欲の秋にそなえて・・・・

        
by minoise29jp | 2007-09-03 11:01 | cooking class | Comments(0)