日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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California Wine Country Napa Valley~Sonoma County②

         急がなきゃと思うと余計に焦るもので、カーナビつきの車でありながら道を間違える自分に焦りはピーク。

         次に行く前にどうしても行きたかったレストラン。
         焦ってがんばったのに・・・・

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         John Ash &Co
         4330 Barnes Rd.,Santa Rosa CA95403
         TEL 707-527-7687
         http://www.vintnersinn.com/

       
         サンデーブランチはお休みだと・・・・ガックーシ。

         仕方あるまい。これも旅なのだ。また来ようっと。

        
         で、次は家人のリクエスト。カルトワインを数多く生み出したと言われるMartinelli Winery

c0120866_1936798.jpg

         とても小規模なワイナリーで、一瞬見逃しそうな場所にありました。

         白金髪の長老マダムがカウンターを一人でしきり、数々の質問に応えながらテイスティング。因みにテイスティングはフリーです。
      
c0120866_19394996.jpg

 
         ピノノワールが有名らしいのでまず口に含みます・・・・んっ?!うーむ・・・はっー、はっきり言って??って感じです。
         これらが入手困難なの?(パーカーさんほんとかいな?!)とだけ言っておきます。何だかここまで来たのに残念無念。

         そしてこの日の締めは二人とも行っておきたかったこちら。CHATEAU ST JEAN          


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          その外観は豪邸のお屋敷を思わせる雰囲気。かと言って堅苦しくない、自然と合いまった庭園がゆったり
          させてくれます。
          CHATEAU ST JEANといえばあの世界のワインの栄えある第1位に輝いたサンクセパージュが有名ですよね。          
          ファンが多いのもわかります。リザーブテイスティングルームは両カウンター、人で賑わってましたもの

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          単一畑のシャルドネは好みのお味。カベルネソーヴィニョン主で他4つの葡萄で作られるサンクセパージュ。
          力強さ、スモーキーな樽香、ちと惚れたらしい家人・・・・

          CLOSEぎりぎりまで居座り、(人々も沢山いましたし・・・)半日のSONOMAとお別れです。
          実は今回ソノマに来る予定はなく、ナパのワイナリーを数多く制覇しようと思っていたのですが、2日目は洗練された
          ナパよりちょっとカントリーチックなソノマにと!急遽変更し、やってきたので物凄く不完全燃焼と言いますか・・・・、
          それでも次回はソノマをメインにしようと双方思えたので後ろ髪惹かれず、ナパに戻り今夜のディナーに挑みます。
          この日もドライバー終了まで女将吞みたくてうずうずです・・・・
by minoise29jp | 2008-01-12 20:27 | recipe | Comments(0)