日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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懐かしのエリア・・・ここはどこ?

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               ここはどこ?

         
         
         週末ン年ぶりに横浜・馬車道に潜入。

         第二の姉(第一は実姉なもんで、二は・・・姉に近い存在とでも言いましょうか・・・)が3年ほど前に馬車道@みなとみらい線
         駅上に住まいを購入。

         多忙の第二姉ことKさんとスケジュールが合い(アタシは暇ですけんど)ようやくお宅訪問実施。

         初みなとみらい線(東京不在中にできてた・・・八丁堀からもかなり便利な存在で横浜方面行きが楽になりました)
         の素晴らしさにもあんぐりですが、馬車道なんて何年ぶりーーー。
         女将横浜時代はなんたって麗しき乙女の?!のブイブイ頑張ってた頃、関内辺りで食事してバーバーバーで〆。時には
         元町でウインドショッピング山手のドルフィンに行き・・・・みたいな可愛らしい時代もあったのに、今じゃすっかり完全オヤジ化(涙)

         そんなKさん宅のビューがなんたって↑フォト。クーッ、羨ましすぎる。(因みに21階建の20階がKさん宅。居住者は20階まで
         なのでトップってことなのね)
         マンションのロビーも・・・・

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         何これ・・・
c0120866_23355139.jpg


         ごめんなさい。我が家に招待できません・・・(苦笑)

         なーんて、なんたって女将のお友達ですもの、素敵な所に住もうが、キャラはのりのり底抜けに明るいKさんなので吞んだら
         一緒。オヤジ丸出しの我々は結局気取れず・・・・あー罪なオンナ達ね。

         馬車道潜入前に直ぐに始まる宴・・・・相変わらずです。
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         まずは景気づけに部屋で一杯。
   
         今夜はKさんハズも参加で、彼の帰宅を待ち、お二人の行きつけ店からイタリアンのこちらに連れて行って頂き
         ました。
         横浜で最も古いイタリアンOriginal Joe's
        
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         1953年オープンですと!何ともレトロな雰囲気(因みにスタッフもかなりレトロです・・・)


         

         



         声楽家の彼女はやはり赤ワイン好き。いやっ、酒好き(笑)

         のっけからガンガン行きます!!(ひぇー今夜は覚悟して!!)
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         ボトル2本は軽く空いてしまいました。

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         オーダーした中で特に美味しかった薄焼きピッツア(近頃ピッツアづいてる気がする)。やっぱり老舗。こー言うのが美味しいのよね。
         チーズの盛り合わせも半端じゃありません
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         同価格で東京じゃありえないボリュームです。

         今風のイタリアンではない分、レトロなスタッフのおもてなしが心地よいのか店内は満席。馬車道も永遠に不滅でカンパイ!

         このままこのエリアに棲息したくなってしまいました。懐かしさがこみ上げて3人で更に懐かしい話。年を重ねると
         全てが懐かしくなってしまうものなのかしら。あんまり嬉しくなかったりして・・・・(苦笑)

         この後はバーバーバーへは行かず(行ってたらたぶん終電に間に合わなかったでしょう)Kさん御用達のバーへ。
         
         久々の遠方の吞みは結構神経を使うもので終電に乗り込み平静を装い何とか八丁堀までたどり着きました。
         不完全燃焼なので次回は宿泊コースで横浜ナイトしましょ♪と決定。
         近頃東京も飽和状態だし、そろそろ横浜にシフトしようかしら?!と懐かしい場所に出戻り作戦計画を試み、
         笑い過ぎて皺が増えた一日でありました・・・・リフトアップ忘れずに♪     
by minoise29jp | 2008-01-28 00:16 | gourmet