日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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吞んだくれナイト@西麻布♪

       若気の至り(何年前かは・・・・忘れました)で女将が呑んだくれナイトのステージとしてナンバー3に
       入っていたのは(雨の)西麻布でした(古すぎっ?!)

       その後も2,3年に1度は知人のバーに行きましたが、その知人もジーさんになってしまい一昨年
       お店をクローズ。

       足が遠のいてしまった西麻布に久々に潜入することに・・・デートのお相手は、いつか呑もうね♪
       いやっ!もっと、早く呑むべきだったyukariさん。

       バンコクで2度ほど、短時間酒杯を交わした時から、この日が来ると思ってました。
       アルコールラバーの二人が初、サシで呑む・・・すごいことになりそう(笑)。はいっ、なりました・・・・

       一軒目は中目黒にある鳥よしの西麻布店。因みに中目黒店は何度か訪問していますが、なかなか
       粋な焼き鳥屋さんって感じです。
       西麻布店は・・・・客層が違う?!昔はそれこそマスメディア系が多かったこのエリア。やはり
       今でも?うーん。この店・・・ちと違うな~焼き鳥屋さんで気取るのはご法度でしょ??

       初呑みに雰囲気悪いながらもトーク炸裂。けど、食べたら即出る!!もちろん既にワインは1本
       頂きました。

       で、気を取り直して2件目。ちょっと気になっていたワインバーのKISSAKO

       早速グラスワインを頂きます。それなりの価格でそれなりのグラスワインが嬉しい。でもこの日は
       ワインを語るよりも、いろいろと・・・・ふふっ。
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       こちらの焼き葱牡蠣マリネは好きなテイストです★
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       グラスで赤、白ともに頂きます♪トークも酣なり・・・
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       カウンターが空いたら移動したかったのに、やはり人気のカウンター?
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       お店の雰囲気はまあまあですが、最後におち!がなければ再訪間違いなしだったな~
       気がつけば時計の針は・・・・二人とも既に終電ありませんよ(驚)
       こうなると、もう仕方ありません(笑)行くしかないでしょ、もう一軒♪当たり前のように足が向かった先は
       次なるワインバーで気になっていたLe Caviste
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        気取りのないソムリエさん(それでいいのか?!ってくらい)に徐々に突っ込み始めるマダム二人?!
        走り出したら止まらない突っ込みトーク(女将かなりヤバイです・・・いつものことですが)。
        立て板に水とは正にこのことでしょうか?!。懐かしさに酔いしれながらもバブル時のような元気がない
        西麻布の繁栄を願う故だったかもしれません。(なんちゃって。ただのヨッパライでしょ・・・汗)

        Yukariさんとは何かと通ずる話ありでゆっくり語れ、久しぶりに美味しく呑めました。さて今度はどこで
        呑んだくれましょか?!(笑)


               

        
by minoise29jp | 2008-02-27 08:13 | gourmet