日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

花よりオチャケ!?eat in編

         速報!急遽明日からヨーロッパワイナリー巡りに行くことになりました!!
c0120866_15422545.jpg


         ・・・・・・
         ・・・・・・↑嘘です。

         (笑)こんな嘘(嘘じゃなかったら嬉しいのに・・・あくまでも願望)ならOKでしょ?
         今日あたり一年に一度の大嘘をついている人が沢山いることを願って!!
         嘘も方便・・・嘘で固める・・・嘘から出たまことetc.嘘の成句って時には必要ですよね。と言うか、普段
         知らぬ間に使っているかも、アタシ(苦笑)



c0120866_1543177.jpg



         週末のeat in@チェリーの会第一弾
         夜間花見をアウトドアでするには寒すぎるので(痩せてるから・・・なんつって)友人と暴露トーキング
         で盛り上がりました♪

         THE GARDENでワインを買い込み、ワイヨワイヨ~


c0120866_1546546.jpg


         この日のお奨め(輸入元㈱稲葉)ワインが店頭にあったので試しに購入。自家製元詰めワインということで
         日本にも限定でしか入荷していないようです。
         葡萄はグルナッシュブラン85%マルサンヌ15%使用。ラングドックは比較的大量生産地域の安価な
         ものも多いので、時々トライしてみます。温度が6~8℃がベストだったようです。ちょっと高めで吞んだのが失敗・・・・


c0120866_15441941.jpg

         バローロのわりに安価なRIVATA BAROLO2003 うーん、抜栓直後は全てが弱いです。香りもテイストも・・・
         酸味が強く、タンニンが乏しい。時間が経つにつれ、ようやく葡萄ネッビオーロの雰囲気が出てきたかな
         という感じです。


c0120866_15444718.jpg

         同じくGARDENで購入したカラフルなオレキエッテ。ドライトマト、オリーブオイル、アンチョビなどを
         使い、いつもの即席オリジナル風味♪



         カラフルついでに今日はお土産を頂きました。

c0120866_15494469.jpg

          あらん。カワユイ。
          ミニチュア金太郎飴風なのもあります。
          スィーツ好きのC子が太鼓判を押した飴。

          巷じゃ有名らしいですね。スペインの飴職人?が新井薬師でお店をやっているとのこと(全て手作り)
          スペイン版金太郎飴
          papabubble

c0120866_15531944.jpg

アタシとしては、食べるよりオブジェにしておきたいけど・・・・
by minoise29jp | 2008-04-01 09:30 | gourmet | Comments(2)
Commented by Peace at 2008-04-02 07:45 x
びっくりして腰を抜かしそうになりました。4月1日でしたね。
Commented by minoise at 2008-04-04 00:16 x
peaceさん★

あらあらっ、驚かれたのはpeaceさんと家人だけでしたよ。
我が家の家人は相当焦ったらしく(私ならやりかねない?信用ない?!)
朝一番でTELがかかってきました・・・
それもどうなんでしょ?(苦笑)