日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

お尻のネタづいてます・・・・

     偶然なのか必然なのか?お尻事件後、何故かお尻に関するネタと言うか、話題がご丁寧に私に近寄ってくる(笑)

     大袈裟なものではないですが、一昨日読んだ雑誌のおもしろネタ。
     アフリカではこれまでお尻の大きな女性はそのことを恥ずかしがる風潮があったらしい(へぇ~)・・・が、
     コートジボワールで、“ボララバ”と言う曲が話題を呼んでいるとのこと。
     このボララバとは大きなお尻の意味なんですと。お尻が大きくても恥ずかしがらなくていいよーと言うメッセージ
     がヒットの要因でもあるこの曲、何故か無性に聴きたくなってきました・・・♪
     しかし、ここにはしっかりオチつきで、この曲のお陰で大都市では大きなお尻を作る!という薬が売られたり
     大きくするため注射まで蔓延。(日本ジョシじゃありえないだろーなー・・・)
     薬・・・こんなことを考えるのは言うまでもなく今話題のチャイニーズなんだね。正に、ニッチな恐るべし中国人・・・

     もう一つ話題のコアリズム。知っていますか?“お尻をふって痩せましょう~”と、お色気ムンムンの杉本彩が
     嵌ってるダイエットダンス。女将御用達Movie plusチャンネルで、しつこいくらい登場する、杉本彩。
     (実は結構好きなんですけどね)
     ラテンミュージックラバーにとってはこれならやってみたいと思わせるCM。リズムもばっちり。実は密かにこれを
     始めたい・・・とちと思う。買いたい度120%!!
     ・・・・・・が、かなりの腰ふり、今の女将にはとても無理ー(泣)1ヶ月はガマンか・・・・
         

     お尻のネタはこの辺で。痛みにもめげず、(かなり回復です)昨日はまたまたローカルエリアB級グルメ潜入。
     場所はローカルですが、人気の焼き鳥屋。あの、ジョエル・ロブションが絶賛し、食通たちを唸らせたという
     焼き鳥の名店「バードランド」から暖簾わけしたバードコート@北千住(2年ぶりの訪問です)
      
     バードランドは、もともと阿佐ヶ谷にあったお店で、その後銀座に移りそのバードランドで修行した大将が
     北千住と言う場所で始めたのがバードコート?!で良いのでしたっけ。今井さん?!
     相変わらずの賑わいで予約が取れたのはPM8時~(4日前に予約)千駄木の焼き鳥今井さんもバードランド
     で修行し、独立、今では繁盛店になっていると言う・・・バードワールドの威力はすごい!!(笑)

     
      さて、ここ、バードコートもバードランド同様、使っているのは奥久慈軍鶏。

c0120866_2339485.jpg

      前菜で、マコンを吞みながらレバパテが食べられる♪もはや焼き鳥屋も高級化してます。(お値段も高級化?)
      今では焼き鳥でワインが当たり前の時代になりましたものね。もちろん寿司、天ぷらも・・・・

      寿司、天ぷら、焼き鳥は日本文化だな~とつくづく思います。日本の食文化はまだまだ世界に波及する余地あり
      ですよね。


c0120866_23315876.jpg

c0120866_23273168.jpg


      残念ながらスペシャル部位はこの時間では殆ど売り切れ。ソリ、ボンボチ・・・食べたかった~。
      ズッキーニ、千住葱(今年最後のこちら。ラッキーでした★)

     バード コート (北千住駅丸井方面に出ます。裏道で駅から3,4分)
     ジャンル 鳥料理、焼鳥
     TEL 03-3881-8818
     住所 足立区千住3-68 鹿明ビル 1F
     営業時間 17:30~22:30(L.O)
     定休日 日曜・月曜

      さて次回は久々にハードランドに行ってみましょ♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
by minoise29jp | 2008-04-17 12:06 | gourmet | Comments(4)
Commented by 1go-tokkuri at 2008-04-18 00:14
最近、バードコートいってません・・・(涙)。
浦和の田楽もバードコート出身の対象が頑張っています。最近のお気に
入りです。
裏道で・・・というのが、リアルでいいですね。ワタシもいつもその道使って
ました(笑)。
Commented by picot-picot at 2008-04-19 01:09
有名店ですよね~、この二店。
一度は行かねば!と思いつつ、未だに行けていないんですよ。
北千住はちょっと遠いので、銀座にGOしてみようと思います。
Commented by minoise29jp at 2008-04-19 11:43
1合徳利さん★

裏道!わかって頂けました?!(笑)
表通りから行くと+3,4分ですものね~ワタシも2年ぶりの訪問
ですよー。なかなか北千住までは行かないのですよね

田楽♪読ませて頂きました。
いいですね~。行く気満々です!!
Commented by minoise29jp at 2008-04-19 11:46
picotさん★

そーなんですよね。あのホリエモンも行ってたらしいです(あの人は
今?!ですが)

確かに、ちょっと遠いですよね。
ただ、場所柄銀座店より3割ほど安いのが魅力です(笑)
バードランド是非♪ワタシも久しぶりに近々行ってみようと思っています。