日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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一年中欲しいし食べたいです・・・・

       今年もジュエリーフェアーinニューオータニSRがやって来ました。友人でもあるバンコクで活躍中
       ジュエリーデザイナーの神吉さん。今年で何回目の日本フェアーかしらん?!(春、秋と年2回の開催。昨年の秋はこちら

       今年は2度顔を出しました。一度はなんと↓(前ページ)赤坂でランチ後珍しく家人が一緒に行ってみると言い出した・・・・
       (穿ちすぎのアタシは、きっとジュエリーフェアーには美女軍団がいて、そこにメンズの代表で顔出し、
       なんて素敵なオットなんだ~と思われることを若干期待しているであろうと思うのであった・・・・笑。読みが深い?!
       でもありがちなんです<笑>・・・・で、連れて行くのは良いけど、君が行ったら買わざるえないのにね・・・・おバカちゃん)
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       翌2度目は、働くキャリアガールズ達と潜入。一度目の戦略(家人を連れて行ったこと★笑)により、皮算用で
       久々にオーダーしてしまいました・・・・うひっ、実は戦略大成功?!

       オンナと言うものはこんなにキラキラを目の前にしたら、欲しくもなります。しかもショップとは違うし、顧客のみだし。
       触りたい放題ですものぉぉ~。富さえあれば年がら年中欲しいです・・・・友人Nまで便乗して買っちまった・・・・
       アタシのせいではありませ~ん・・・


       皮算用のくせに気分はホクホクで、その後友人達とディナーへ・・・・これまた一年中食べられたら嬉しい
       牡蠣!!       

       の付く月だけ牡蠣はOK!なーんてことはナイナーイ昨今。日本以外にも美味しい牡蠣は存在します。
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       Ostrea oyster Bar&Rstaurant(赤坂)
        今年3月に銀座店もオープンです♪

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         ご覧くだされ~この牡蠣たち!
         牡蠣好きにはたまりませーん!!
         一年中食べまくりたいもんです。



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         北海道はかきえもん。アメリカ・ワシントン州、オーストラリアと食すetc。(1ピースずつオーダー可なので
         オーダーに余念がない(笑)。バラエティに富んだ牡蠣たちのそれぞれのテイストが何とも言えず
         嬉しく、美味しい♪

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         その他フードもアラカルトで楽しませてくれます。上品な牡蠣フライ、ヤリイカのフリッとはオリジナル
         タルタルソースで。メインの三元豚、渡り蟹のフェットチーネ・・・・いつもより食が倍増です。
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         ワインは牡蠣にはやはりシャブリ。と言ってもこちらのシャブリかなりリーズナブルです。
         Chablis CH.Rousseau 深味には欠けますが、牡蠣にはこれくらいの酸味が丁度良いかと・・・
         ミネラルの宝庫の牡蠣をたっぷり食べ、久々のジュエリーで心もウキウキ~。さーてと、そろそろ
         気合入れて働いないといけませんか~?!

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by minoise29jp | 2008-04-21 21:54 | gourmet