日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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フレンドリーなソウルの夜

       空港では東京在住5年の経験あり、流暢な日本語の韓国人スタッフの〇さんがお出迎え。何年ぶりでしょう
       ツアーでお出迎えなんて・・・・参加者はたったの4名でしたので、ホテルまでのんびりでした。
       格安ホテルの部屋で、寛ぐのもストレス溜まりそうなので、H到着後直ぐに街へ繰り出します。
       格安と言ってもアクセスだけは抜群(韓国人の方曰く、便利で良いと絶賛でしたが・・・ほんとかいな?!)
       ミョンドンエリアに直ぐ出られます。

       まずは近場のホテル、パシフィックホテルのバーで、落ち着きたい・・・・

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       怪しげなホテルの怪しげなバーで、韓国Beerではなくバドワイザーで乾杯。
c0120866_0222012.jpg


       ホテルのバーと言うより、何やら20数年前にタイムスリップしたかのような、バー。客人は男性客の
       しかもオヤジばかり。しかもかなりオールドスタイルでウイスキーを飲んでいます。とくると、スタッフはもちろん
       女性のみ。バー?パブ?入店前に値段を聞いたらバー価格だったので安心して入ったものの何だか
       不思議。しかもオヤジには変な英語で声をかけられるし・・・・
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       スタッフの女性の一人が日本語が少しできたのと感じが良かったので入店しましたが、早々と飲み干し
       店を出た。・・・ら、こんな誘惑が・・・
   



       健康的な屋台発見。満席に近いです!!

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       日本の屋台は何度か行ったことがありますが、今じゃありえない・・・けど、旅の恥は掻き捨てじゃないです
       けど、アジア系ならではの屋台。興味津々!しかも初ソウル!

       仕切りの女将、フットワークの軽いダンシと、2,3人できりもりしてますが、活気があってハナマルです。

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       隣席の24歳OL3人組がなんとも愛らしく、フレンドリー。フードをシェアしたり、ほんの少しの知っている
       日本語で話をしたり、何せ明るい♪因みに↑のフードは鶏の足。ゲテモノ系はOKと言うわけじゃありませんが
       チャレンジ精神ありの女将は頂きました。なかなか美味しいです。Nちゃんは・・・・ダメのようでした。


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       韓国焼酎、真露で初日のソウルナイトは更けて行くのありました・・・・

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by minoise29jp | 2008-05-27 00:27 | recipe | Comments(2)
Commented by Peace at 2008-05-28 07:23 x
ソウルの屋台もなかなか味わい深いですね。韓国料理にはやはりソジュが相性ばっちりですね!!あちらではストレートでぐびぐびやりますねで調子にのると大変なめにあいます。少し甘めのジンロいかがでしたか?
Commented by minoise at 2008-05-28 23:07 x
Peaceさん★

ジンロがなかなか美味しかったのですよ。アルコール度数19%強でしたが、翌日もすっきりであまり強く感じませんでした。

それより、まだまだウイスキー市場にはちょっとびっくりしました。
もちろんオジサン限定ですが・・・苦笑