日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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ビンタン島@フード

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ビーチリゾートの朝は早いです。

      心地よい波の音が目覚ましみたいなもんですので、日頃寝坊助の女将もスクッと起き、今回は
      スポコンになって早朝から駆け巡るビーチ。やりすぎの家人は後に筋肉痛に・・・・オバカチン。


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      一汗かいた後のブレックファーストは食欲増。もちろん普段でも朝ごはんはたっぷり頂く身なので
      相変わらず。しかし、ビュッフェはやはり面倒~。

      ですが、こちらのホテルはビュッフェのための動線がなかなか上手。
      いつもズボラなワタクシも可愛いシェフにオムレットプリーズ♪

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      朝からカレーっすかい????
      ビュッフェにカレーがあるなんて!
      それはゲストのため。昨年SINに行った時もコメントしましたが、ここビンタンも2年ほどでインド人
      旅行客が倍増!のようです。カレーさまさまだ。

      富裕層らしきファミリーがあちこちに・・・・。恐るべしBRICS・・・・


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      2夜のディナーでは初日は何故かタイ料理。オープン間もないようだったので物見遊山?で行ってみる。

      なかなかオサレ♪つーか、店暗すぎ。
      アジアらしいですが・・・

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      オーシャンビューも暗すぎて、撮影しても、真っ黒。
      期待はしていなかったので、可もなく不可もなく。ワインはやたらに高かったので、珍しくグラスで済ます。
      HPは驚くほど素敵です。どーなんだろか。Baan Aarya










      前夜がちと期待はずれだったので今夜はスタッフお薦めのこちら。
      ビンタン島人気のお店KELONG SEAOOD RESTAURANT
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       かなり広い海上レストランです。こちらは↓最後のほうなのでゲストもちらほら。入店時はかなり賑わって
       いました。
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       さて料理はどうでしょう?!
       ここでしか食べれないという貝ことゴンゴン!美味しい!冷えた白ワインと頂きました。
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       おつまみにはやはりカラマリのフライはいいやね~(ボリュームありすぎですが・・・)
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       ブロッコリーもシイタケも肉厚で味もなかなか。
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       こちらも人気のペッパークラブ。手、口汚れまくりでした・・・・・
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       昨夜のリベンジ?かのように、呑む、食べる、また呑む(笑)そして〆には好物のミーゴレン♪

       奥の方で団体チームが激しく盛り上がってるので、スタッフに聞いたところ、シンガポールの
       IT企業のオフ会?!だったみたい。日本のビアー一揆と同様、酒一揆でなにしろ凄いパワーを見せられた
       感じでした。
       スタッフ良し、お値段良し、味良しの3拍子だったので昨夜のディナーとほぼペイできて、満足。
       前回のラグジュアリーバンヤンディナーも良かったけど、こんな大衆のシチュエーションもいいですね~


       

       せめて後2日は滞在したかったビンタン島。
       滞在中は晴天に恵まれたのに、帰る朝はなぜかどしゃぶり・・・
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       我々が帰るのを惜しんでくれたのかしら・・・・?(と自負)

       帰りのフェリーを待つ人々も相変わらず・・・・
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       さてシンガポールも忘れてません!!



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by minoise29jp | 2008-08-13 22:20 | recipe | Comments(0)