日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

遅まきながら・・・シンガポール♪

      天気のせいでも何でもありません。

      ただ、サボリマーンになっていただけのブログちゃん。すっかり忘れかけたシンガポールプチグルメ
      事情、今頃ご報告です。あしからず・・・


      今では日本でもお馴染みの小龍包と言えば鼎泰豊(Din Tai Fung)東京だけでも5,6店舗は
      ありますよね。(因みに私は日本橋高島屋には時々伺いますが・・・・)

      New York Times紙では「世界10大レストラン」の一つとも言われているように知名度、人気度
      間違いなし♪ってことはもちろん、アジアのハブ、シンガポールにもないわけがありません。


      私の知る限りでは5店舗ほど。今回はその中のこちらRaffles City内の鼎泰豊に伺いました。
      夏休みとは言え、平日のランチタイムでしたので、サラリー族で賑わってましたよ。我々はお休みなので
      ランチからしっかりビアDE乾杯★
      
      
      

c0120866_11101741.jpg
c0120866_11103044.jpg

      オープンキッチンがなかなか新鮮で嬉しいのだ!!

c0120866_11104618.jpg


c0120866_1111686.jpg

      サマーフェア(確か・・・?!)のぷりぷり海老のエスニック風スープ仕立て?だったような・・・
      好みのお味。

c0120866_11111952.jpg

      うふっ、では大好きな小籠包!いただきま~す。ニラ餃子etc・・・・も、がっつり行きます!!
c0120866_11115563.jpg
c0120866_11121062.jpg

      満腹なのに旅だと、お腹に余裕あり?何故にまだイケル?!麺もくださ~い。
      因みにお値段は日本とさほど変わりません・・・・残念。


      飲茶でお腹を満たした後に行きたくなるのがこちら・・・・

      China Townっす★
      まだまだリーズナブルでテーブルウエア、リネン系入手可!です。(もしかしてタイより安価かもです)

c0120866_11125293.jpg


c0120866_11231464.jpg


      ここではかなりの体力、気力が必要とはわかっていましたが案の定、暑さで参り、結局、ゲットした
      のはちょっぴり。骨折り損のくたびれもうけとはこのことでしょうか・・・・苦笑。 




      ディナーはこちら。
      以前シンガポール在住の知人から美味しいイタリアンと薦められ3,4年前に一度伺ったMODESTO'S
     (オーチャード パレード ホテル 内 1 Tanglin Rd, #01-09/10/11 Orchard Parade Hotel 247905 )
      再訪です。

      スペシャル美味しい~ってわけじゃないんですけど、スタッフの動きや、店の賑わいが食をそそります。
      もちろん、人気のPIZZAはGOOD。
      すべてがボリューム満点なので、前菜、ピザ、メインと1品ずつ2人で十分。

c0120866_11133789.jpg
c0120866_11182926.jpg


c0120866_11192366.jpg

      お皿がアニマルチックでカワユイ★


      
c0120866_11201812.jpg


      

      で、最初で最後の?女将家ツーショットもオマケにUPしておきました。いらない?!ってか。
c0120866_11204650.jpg


相変わらずコスモポリタンなシンガポールは私にとって心地よい刺激で、何気にパワーをもらえます。
      グローバルの要、SINの熱さは見習うべきかもしれません。あくまでも主観ですが・・・・
      気軽にサクっと訪問できる、バンコク、シンガポールは唯一リフレッシュできる場所。次は年末かしらん??




ブログランキング・にほんブログ村へ  
by minoise29jp | 2008-09-01 22:22 | recipe | Comments(0)