日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

いいものはイイーー・・・・?!

永遠のダンディ男と言えば・・・・

     ジュリーーー!!かも?!

     ものすごく偶然に、あることからYOUTUBEでジュリーの歌を聴いてしまった・・らっ、バレンシア在住の姉から
     今回バレンシアに来る際に沢田研二のCDを買ってきて!!とリクエストがあったのだ。ジブンもここのところ
     ジュリーに嵌った話をしたら・・・・血は争えない(苦笑)つーか古すぎっ?!

     年末のコンサートにも行ってみたいと思っている私です。だって近頃あんなにイイ男いないじゃん?!
  
     さて、ひょんなことからフルタイムの仕事をし始め早一か月~。近頃外呑みがめっきり減りました
     (サクっ呑みはありですが・・・)

     平日は専ら軽いディナーとワインの簡単な食事。週末くらいはやはり、ガッツリいきた~い!!しかも今月は
     ラッキーな暦の週末が2週も続いたので、簡単なテーブルデコレーションと食事で久しぶりに楽しみました♪
c0120866_23173755.jpg

     まずは家人とのディナー。

c0120866_2317598.jpg

     皮ごと食べられるプッチーニ。今回はスープにしてみました。甘すぎず、しっとりしたした仕上がりが冷やして
     頂くとさらに◎。タコとセロリをマヨネーズと粒マスタードで・・・・ほんと手抜き料理ばかり(苦笑)と言うのも
     この日のメインは牛ヒレステーキ!今半で清水したので、他食材チープ気味です・・・つけ野菜はパプリカとプチトマトの
     マリネ。近頃頻繁に作ります。この組み合わせはやはり美味しい★〆のパスタは相変わらず適当に松の実と
     オクラを使い味付けはアンチョビ&ガーリック&マヨ醤油。アルデンテのスパゲティーニに相性良し。

c0120866_23183783.jpg

食事よりも(と言うか、ステーキに合わせて呑みたかったワイン)今夜のメインはワイン
VOSNE-ROMANNE 1998.ガーリックステーキにはブルゴーニュでも美味しく頂けます♪
やっぱりいいものはイイ!!と思ってしまいます。美味しいものはオイシイ♪沢田研二の歌だってやっぱりイイ!!

バブル世代に生まれて本当にイイーー!と思ってる。あの頃の六本木は楽しかった~って本当に思えます★
(バブル世代を嫌いな人!すんません)











c0120866_2315632.jpg

    次なる週末の一部はこちら↑
    この日は以前務めていた会社の呑み友達と宴@home。3人で呑むのはこれまた久し振り~となればエンドレスです。
    しかもこの人達、かなりの酒豪。覚悟して飲まなければ明日はない!!(大袈裟?)

c0120866_23222982.jpg

    料理はガテン系のジョシ達に合いそうな和風バル系でさらっとね。ザワークラフトたっぷりソーセージ盛り合わせ
    ナスのトマトチーズ焼き、豆腐サラダ、春巻き・・・・etc

c0120866_23302423.jpg


     ビール、シャンパーニュBrutから始まりブルゴーニュ、ボルドー(メドック、サンテミリオン)、足りずに
    安価なイタリア・ピノグリ、それからそれから・・・・

    もーワインのことは語りません。だってシチュエーションも良ければ軽い料理と美味しいワインで充分ですもの。

    因みにブルゴーニュは友人Cの持参。ボルドー2種に至ってはY子の持参。二人と呑めれば更に美味しい
    わけだよね。何年経ってもキャラは変わらず、しかし、みんな成長したね~ヴィンテージどころじゃないよ。

    

    なんて話しているうちに・・・・・
    一人ダウン、一人深夜から参加、そして時計の針は3時を廻っていました・・・・言うまでもありません。
    明日がなかったのはアタシです・・・・笑
    まぁ久しぶりなのでドンマイ♪って感じな日でした。
by minoise29jp | 2008-09-25 06:58 | table coordinate