日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

カテゴリ:wine( 71 )

懐かしのメンツと茅場町辺りで・・・・

吞んだ。

結局すごい奴らは永遠に不滅である。

一件目はちょっと気になっていたイタリアン。
VIN VINO
c0120866_22511238.jpg

あわびとムール貝のサラダ 果実のドレッシング
↑残念ながら久々にハズレ(とても変わった味とでも言っておこうかしら)
想定外の料理に(ドリンクは豊富で素晴らしいのに)に女将は直ぐ帰りたがります(笑)
グラスでカヴァと白ワインを吞んで“ちぇっくぷりーず”です。

で、2件目。
もう、すっかり吞みモードになってしまい
かなりのオールドスタイルの店に・・・ほらっ昔良く流行ったチャールストンカフェみたいな店!
ってわかります?!
WALL STREET ←これ見たら納得かも!?

久々の我らの吞みっぷりは相変わらず冴えてまんな。
自己主張丸出しのノリは結局変わってないみたい(苦笑)
c0120866_2353367.jpg

ワインは結局@1本は吞んだわな。
ところでこの店↑ピザは美味しかったわ~生地の焼き加減と厚さも程よく釜焼きの良さが出てました。(酔っていても覚えてるわ)

茅場町辺りも徒歩圏内で帰宅できるのが良し悪しです。
何しろ飲食店だらけですわ、この辺・・・単身者にはもってこいでしょうね。
と言う我が夫婦も目指せっ!まずは、茅場町・八丁堀制覇!(と考えているアホな夫婦です)
by minoise29jp | 2007-05-17 23:13 | wine | Comments(8)