日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

カテゴリ:cooking class( 121 )

eat in・・・・

c0120866_10273644.jpg


東京復活から早3週間。

人間古巣に戻るとまったりしちゃうもんですね。
焦りも何もありゃしない(イケナイわ。やっぱり逆境好きか?)

以前だったら焦燥感に駆られて唸ってたりしたものだわ(ウソです。)

こんなにのんびりしてるのって何年ぶりでしょう?!

さて未だにキッチンエリアがしっくり来なくて(と言うか、キッチンツールetc..の良い出会い
がなく現在探索中)料理に気合が入らないダメダメ人間。


イケナイ・・・と思いとりあえず週末友人を呼びeat in。久しぶりにテーブルコーディネートもちょこっとやってみました(のに・・・写真撮り忘れた。悲)
しっぽり吞みながらの食事は別な意味でスローフード出来よかったです♪

たっぷり野菜と魚介のオイルフォンデュ↑
c0120866_10461531.jpg


ズッキーニとパルメジャーノのパスタ(100%そば粉使用の蕎麦パスタ)
茹で時間5分と記載されていたのだけど、5分だとかなりのアルデンテでした。
タリアッテレ風な蕎麦パスタ思ったよりチーズが麺に絡みやすく、相性なかなか良し。

つまみにアボガドと蟹のサモサ風を作り、後はゆっくりチーズとワインで過ごしましたよ。
c0120866_1153659.jpg
c0120866_115533.jpg


只今女将充電中・・・・
by minoise29jp | 2007-05-21 11:12 | cooking class | Comments(7)