日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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<   2010年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧

ウォンツっ♪

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       とくに超デジタル派でもないし、かと言って超アナログすぎでもないし、ゲーム好きでもない
       ですけど・・・・
       久しぶりにデジタル機能がピピピッ!と反応し、欲しいかも?!
       ・・・・と思ったのは、今世界を席巻している“ipad"

       偶然?必然?的に理由もありなんです。
       メインで使用しているPCなんですが
       現在冷や冷やしながら(いつ、爆発するか?!)使用している、最悪VISTA@某メーカーのPC
       数か月前から画面は一部外傷、ログイン後の持続も徐々に短めに・・・あらゆるダメージあり。
       
       で、そろそろ買い替えようと思っていたので探索中でした。
       サブで1台あるのはウインドウズB5なので、MAC購入検討中でした・・・・ら、そこへ来て
       “ipad"と言う、すごものが登場。米発売時よりいろいろとチェックしてましたら、何ともツボに
       嵌まりました。

       まずは、トリセツが紙切れ一枚。大好きです、こーいうの。
       ズボラなワタシにぴったりの寝ころびネット検索も〇。意外に書籍好きな身なもんでこれまた〇
       忘れてはならないのは意匠性に優れていること。
       アプリ充実と言っても結局は嗜好となるのは目に見えてますが・・・
       携帯なんて何でもよか・・・と思ってましたが、これは別物。
       クラウドの時代到来の先駆け!! PCとは似て非なる“ipad"

       近頃物を持たない主義!と購買欲もマイナス➘気味でしたが、久々に買っちゃおうっかな~と
       思った次第♪

       間違ってもipedじゃなく(コピー天国中国では早々、似非登場)ipadを買わなきゃです。
       やっぱり本物じゃなっくちゃね(*^_^*)
       本物と言えば、これも・・・・
       週末には久しぶりに美味しい呑みごろのブルゴーニュを楽しみました★
       
      
       特にハレの日でもなかったんですけど、たまには本物が呑みたいわ~♪な気分だったもので・・・

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       シャンボール・ミュジニーLES CHARMES 1996
       数か月前、お友達のお薦めでリーズナブルでゲットしたミュジニー。
       ブルゴーニュのきちんとしたワインはやはり言葉は不要。決してスペシャルではないですが
       らしさ・・・・とはこれです!と、つい言ってしまうピノノワールことミュジニー様でした。

       マリアージュ?
       日中仕事で時間がなかったもので、ついsu・ki・ya・kiとなってしまいましたが、
       オリジナル割りしたでキノコメインとお肉は清水でスペシャルにしたお陰で、良いものとなりました!(^^)!
       
       因みにブルゴーニュの極上ワインとipadだったら・・・・
       たぶん(絶対)ブルゴーニュを選んしまうワタシですがね・・・(苦笑)
       
by minoise29jp | 2010-05-30 23:51 | wine

Father's Day もお忘れなく・・・・


       母の日よりも印象の薄い父の日。
       近頃では母の方が男らしく、いずれ逆転の日も近い?!とも?(既に・・・(笑))
       そんな肩身の狭いお父さんにもこの日位はちょっぴり優しくしてあげましょうか?!

       来月のFather's Dayに!!

       おつけもの喜多福の毎度おなじみディスプレイも週末にはFather's Day★

       今回はこんな感じで・・・・
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       浅草松屋には涼感とお父さんカラーをブルーに・・・

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       銀座松屋は粋な父さんにブラックカラー・・・

       お父さんのお酒のつまみに喜多福のおつけものを是非♪
       期間限定の浅漬けはオススめです。
       詳細は各店舗、または本店にお問い合わせください⇒おつけもの喜多福       
       

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       他、近日中に催事や夏ギフトのお知らせもUPさせて頂きます。
by minoise29jp | 2010-05-28 10:04

あと5本・・・

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実は葡萄の木のオーナーなんです。

       ナンテ、そんなかっこいいもんではなく、5年前に新潟のワイナリーで葡萄の木を1本につき
      10年間オーナーになれると言う楽しい企画にのっただけです。
       しかも10年間でたったの1万円を支払っただけで、10年間毎年1本のワインを頂けると言う
       嬉しいもの。
       自分の葡萄の木の一部が使われて作られたワインを呑めるって至福のなにものでもない
       ですよね。

       2009はヌーヴォーしかり、葡萄の出来がとてもよかったと言うのはワインラバーならご存知
       かと思いますが、カーブドッチさんの今年はどんなもん?
  
       白・赤・ロゼの中からチョイスできるので、今年は?も?白をお願いしました
       Milieu Blanc 2009
       シャルドネ使用のこのワイン。酸も嫌みなく、ほんのり甘さも備わった優しい感じ。
       期待半分(毎回)だったこともありますが、日本のワイン(特に白)は年々レベルUP
       してますよね。
       カーブドッチもまだ浅いワイナリーですが着実に美味しいワインを作っていると思います。

       今年は5年目と言うことなので5本目となります。あと5年、5本かと思いながらその頃
       私は幾つ?(苦笑)
       ブドウの木同様、味わいよく成長しなくちゃね(汗)

       
       CAVE D’OCCI  WINERY

       ところでこの企画ってまだやってるんでしょうか?
by minoise29jp | 2010-05-26 09:10 | wine

何ですか、これっ?

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      見た目・・・・んっー、あまりイケテない?
      アーティーチョークの出来そこないみたいだぞ。


      この商品の詳細はこちら⇒おつけもの喜多福


      ↑見ていただけたでしょうか?!

      謎の正体は採れたてのザーサイ・・・をおつけもんにしたもの
      あの味付けザーサイとは全く別物です。
      ローズマリーと鷹の爪、ガーリックと新しい味の浅漬けです。

      先々週から喜多福全店で販売しておりますが、一躍大スター♪
      週末の築地でも20pack~即日完売@オンリーワンで!!ハイ、ワタクシ頑張っちゃったわけです。
      美味しいものはお薦めしなきゃぁ~です。
      お客様は神様とホントに思います。
      また先週末は母の町会軍団が築地ツアーで訪問した際に皆さんにお買い求めいただいたり
      偶然友人ご夫妻も寄ってくださり(もちろん購入してくださった・・・)五月晴れの太陽の下で
      スマイルが絶えませんでした。
      ほんと、有難いですわ~♪
      

      さて、この“若採りザーサイ”ですか、そのままでも美味しいのは言うまでもなく
      一味違った味も楽しめるのが、昨今人気の野菜DE浅漬け。

      と言うことで、半分を料理に使ってみました。
      まずは残り物オンパレードで“若採リザーサイの豆腐炒め”
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      冷蔵庫の残り物で、カブの葉、高菜漬け、ザーサイを炒め、水きりした豆腐で炒めます。
      隠し味は今話題のラー油(桃屋じゃないですが・・・)とごま油。そしてゴマ。
      手早く炒め、調味料もサクッと!!これ、瞬間料理ですが、いい感じです。ザーサイのしゃきしゃき
      した感じが特に◎


      もう一品は、“若採リーザーサイと鶏肉のパスタ”      
      みょうがのみじん切りと大根おろしをプラスし、和中華~なパスタは夏バテに効きそう?!(ちょっと
      気が早いですが・・・苦笑)
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      野菜のおつけもの、特に浅漬けは、漬物としてももちろん頂けますが、瞬間料理に調味料の
      手間いらずと言う意味では、万能選手ですよね。
      こちらの“若採りザーサイ”は是非一度お試しして頂きたい一品です。
by minoise29jp | 2010-05-24 23:40

主役はモルトちゃん・・・・


        これだけは止めておこうと思っていたとこ。
        家DEモルトキープ・・・・苦笑

        愛犬を飼い始めて以前より夜遊び軽減となり、2軒目@バーにはお邪魔しなくなったワタシ。
        と先日、一軒目の食事で盛り上がり久々に東京駅で下車すると、随分店舗が増え
        より一層盛り上がっているスィーツ軍団を目にし、いつもなら(シラフなら)素通りですが・・・
        お酒ちゃんの力は流石です。
        東京土産的スイーツチェックをしてみました♪
        
        みな美味しそうに見える中、そそられたのが“奈良天平庵”“まかろん”
        奈良の和菓子屋さんの“天平庵”
        奈良県以外に東京に2店舗、東京駅構内1Fサウスコート内小平市あります。

        紀州備長炭と湯浅醤油の味@まかろん。
        オチャケにも合いそう・・・・
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        これまた東京駅地下街に時々覗く格安酒屋があるのを知っていたのがいけなかった(@_@;)
        と、よせばいいのについノリで買ってしまったシングルモルトこと“BOWMORE12年”
        帰宅後、和まかろんとBOWMOREで楽しんでしまったことは言うまでもなく・・・
        2軒目のバーに行って一杯呑んで帰った方が、良かったのか、それともモルトキープにして
        良かったのか・・・愛犬CREA聞いてみよっと(>_<)

        
by minoise29jp | 2010-05-23 12:25 | gourmet

噂のお店・・・・


      漸く訪問。
      予約の取りずらい店、旬の店は時期が過ぎてから行けば良いかな・・・と思うタイプですが
      気になる店はそれなりに機会があれば行ってみたい。

      こちらは1週間前の予約しか受け付けず、しかもその1週間前も時計の針が0時を回ったと
      同時に通話中。その後通じるが既に予約で満席(一度チャレンジしたのは確か4カ月程前)
      電話の応対も悪くないし、口コミもチェック済みだし(善し悪しは賛否両論)、何よりもリーズナブル
      そうだし、やっぱり行ってみよう♪と3回目の深夜0時過ぎのTELで漸く予約がとれました!(^^)!

      代々木駅東口を出て斜め右方向セブンイレブンの間を入り歩くこと1分弱。右手にあります。
      ボーっと歩いてると見逃してしまいそうなお店、しかもお店はビニールシートで囲まれていて
      一見立呑み居酒屋風。外観写真は食べログを・・こちら      
      ところがビニールシートの中に入ると、シャンソンが流れていてヨーロッパの田舎のビストロを
      彷彿させる。
      ここが噂の“煮込みや なりた”なのね。ふぅ~ん♪とまずは漸く潜入に乾杯(*^_^*)
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      我々はカウンター(8人位は座れます)に着席。因みに奥には↑のようなテーブルが2つあり、
      店外(ビニールシートに囲まれた部分)は2テーブルあり、つめれば8人~は何とかなりそう?
      しかし20人~はイケルこの店内に、シェフ1名、ホール1名計2名で切り盛りするのは
      過剰なサービスどころか、サービスも半減してしまいそうですが、そこは人気店。
      見ていて気持ちが良いほど二人の関係が良いのかポンポンと動く導線がお見事。
      
      さて噂のボリューム大の料理は・・・
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      メニューはそれほど多くはないですが煮込みやということもありメインはお肉の煮込み系が多い。
      ホール担当の方に2人だったら何品くらいでしょうねぇ?と尋ねると2,3品で充分ですとの答え。
      正解でした。
      何しろボリュームは噂通り。ついでに味も良い!!そして安い~。

      上記マッシュルーム、キャベツの前菜は↑のボリュームでも、ナント¥300
      ありがちなバルの少量がニセものに見えてしまいます。
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      メインの“和牛ビール煮込み”
      2,3人前?と思わせる量には目まいです・・・・(苦笑)
      それよりもこのビール煮込みの美味しさには・・・“アッパレ”

      ワインリストはないですが、こちらの店、予約時に必ず聞くことが…
      “2人で1本~のワインのオーダーをお願いします”と・・・オチャノコサイサイです。喜んで!と
      言ってしまいます。
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      そのワインですが品種や、国、地方など伝えると数本持ってきてもらえます。
      また価格も一定していてそれほど高価なワインを置いてあるわけではないですが、以外に
      穴場的ワインがありそうな予感。
      その中で頂いたのが↑こちら。
      ブルゴーニュのピノ・・・と言ってもメジャーなCôte de Nuitsのものではなく、何とYONNE
      のもの
      Bourgogne Coulanges-la-Vineuse 2005
      ヨンヌと言えばシャブリですが、あまりメジャーじゃない赤?があまりにもCPよく、と言うか
      初めて頂いたクーランジュ・ラ・ヴィヌーズ
      田舎ビストロの煮込み料理と、シェフの見た目気難しそうな雰囲気が話すと真逆な感じが
      ワインを余計に美味しくさせてくれトータルで満足度大♪

      予約のとりずらい店や噂の店と言うのは時には残念な場合もありますが、今回の“煮込みやなりた”
      は我がツボに嵌まったようです(もう少し近かったら・・・・通いそうです)
      いわゆる、少し下町B級風が好きなのかもしれません、ワタシ・・・
      
by minoise29jp | 2010-05-21 09:52 | gourmet

人気店の真ん中にあり・・・

 
      先週末は浅草の三社祭.祭りとスカイツリーのコラボ?を楽しんだ方も多かったようで
      浅草界隈~墨田川エリアは大変の混雑だったようです。
      子供の頃、必ずと言っていい位、行きました(と言うか連れて行かれたが正しい)
      母があのエリア出身と言うこともあり三社祭に行きたかったのは思えば彼女だったと(笑)
      案の定今年も母は行っていた・・・・全くミーハーな人です(@_@;)

      さて我が天ぷら好きは永遠に不滅。今年のGWは地味に仕事と近隣イベントでまったりしていた
      ので、休み明けのとある日“久々に天ぷらやさんへ行きたい!!”と向かったのはこちら・・・
      
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       何かと話題の店がある裏銀座(山じゃないよ~)
       昭和通りを挟んで東銀座、銀座一丁目、京橋、新富町辺りには駅近とか関係なく
       人気グルメ店がありますよね。
       今回訪問の“天朝”さんも隣はラ・ベットラ・ビス裏側にはポンデュガールと人気の予約のとりずらい
       店があったりします。

       茅場町~築地エリアに天ぷら屋さんが非常に多く、銀座まで行かなくてもリーズナブルで
       頂ける店が沢山ありますが、ここ“天朝”も納得いく価格と雰囲気で気に入りました。
       なんたって散歩がてらに行かれるのが良い。


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       ディナーはコースのみ2種。¥6500と¥7500.
       初訪問なので¥7500をチョイス。
       この時期に行く目的と言えばやはり天然山菜~♪
       カウンターのみ(10席ほど)でどちらかと言えば寡黙そうな大将が一品ずつ手際よく
       差し出してくれる。ホールは奥様とお母さん?(たぶん)が仕切っていますが、過剰な
       サービスでもない程良さがツボに嵌まりました。

       近々“キス釣り”の予定があるワタシは、大将からキスについて詳細に話を聞け得した感じ。
       今最も旬の東京湾のキスの天ぷらは最高♪
       野菜は山菜オンパレード。旬を感じるために栽培で食べていた山菜は似て非なるもの・・・と
       あえて思う。
       天然ウド、こごみ、タラの芽、こしあぶら、アユ、鱧、アナゴ・・・・家ではゆっくり食べられない
       天ぷらも(家でも時々やりますが、人のためのみ。ジブンは揚げるのみ(>_<))
       カウンターで熱いうちに“ハフハフ”しながら頂くのは至福の時間です。
       やはり、天ぷら、寿司、鉄板焼きはカウンターで大将とのんびり語りながら頂きたいもんです。


       そしてこちらの店。何よりも嬉しいのはワインもきちんと用意されてます。
       しかもお客に嬉しいハーフボトルが数種!!
       セパージュもソーヴィニョン・ブラン、シャルドネ、リースリングと天ぷらのマリアージュと
       としては嬉しい白ワインの代表品種★

       まずはサンセール(*^_^*)
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       そしてアルザスリースリング★
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       ごめんなさい。ハーフ2本はあっという間に空となり、やはり日本人気質・・・日本酒にまで
       手を出してしまいました。
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       この日我々を含め3組でカウンターは埋まってましたが、我々以外は土曜日と言うことも
       あり近隣の常連さん?らしき人達ばかり。
       にも関わらず、大将は常連ビイキの様子はなくニューフェイスの我々にも同対応。
       いわゆる常連ズラしているお客に対しても至ってシンプルな会話が嫌味を感じさせない。
       カウンターの店だと常連風を装う人を良く見かけ、ニューフェイスには話もしないお店
       があったりしますが、お店でお客も決まるもんです。
       もちろんお客の方も店を選ぶのは自由なので常連でいたいならそう言うお店を選べ
       良いのです。

       過剰に話しかけられても場合によっては面倒だし間合いの良い会話ができる店って
       いいですね。
       そう言った意味では天朝さん、好みです。
     

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       〆はミニかき揚げ天丼OR天茶となります。

       天ぷら 天朝
       東京都中央区銀座1-27-8 セントラルビル 1F
       03-3564-2833
       定休日 日曜・祝日・第2月曜

       
by minoise29jp | 2010-05-18 21:59 | gourmet

新緑の季節


     新緑の薫る季節。
     外出するには最も良い時期がやってきました♪
     WALKING中に通り過ぎる公園や街路樹からも花の薫りがふわ~っときたりすると
     いつもより一駅多目に歩いてみたくなるこの季節!!パワーも漲って、絶好調♪となりますよね。

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     先週末はバンコク在住時の友人、Yファミリーが日中遊びにやってきました。
     前日築地でまたまた大量のムール貝を入手したので、ランチですし、皆でガッツリと言えば
     “パエリアー”とムール貝の出し汁で楽しみました。

     ムール貝があまりにも大量だったので他ワイン蒸しに・・・・2歳半の子供のSちゃんが
     ムール貝をオイシイ、オイシイ♪と食べていたのにはビックリ。今の子ってそんなもん(@_@;)?


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     テーブルの花は大好きな和の芍薬・・・・この薫りも好きなんです。

     車で来ると言っていたYファミリーだったので、ノンアルコールで行こうと思ったら
     何やら、片手にワインを持っているハズバンド。mmmmっ?
     帰りは奥さんがドライバーですから・・・・ってことは昼アルコール?!もちろん
     アルコールは常備の我が家なので問題なしです。
     と言うことで、週末の日中に久々のランチWITHアルコール。
     これ好きなんですけど、一日破滅に終わりそうなので、滅多にやらないようにしています(苦笑)

さて新緑のこの時期・・・続きは↓
by minoise29jp | 2010-05-18 10:32 | cooking class

アスパラ、パラ・・・・



      昨日はバンコクから一時帰国のNちゃんと在住時(現東京)の友人達とランチ@池袋
      池袋のランチ事情は全く以って知りませんが、お任せされたので、子連れに優しくゆっくり
      できる店・・・・ってことで、伺ったのは“板前ごはん 音音”
      ビルの5Fを降りるとそこにはバギーオンパレード。子連れランチには人気の店のようです。
      
      半個室、個室と落ち着いた雰囲気で(夜はサラリーマンのオアシスになりそな感じ・・・)なかなか
      洒落ている。大人5人・子供3人の我々はもちろん個室予約済み。
      食事もヘルシーな豆腐料理や旬の焼き魚~etc。味もまずまずだし、子供用のカトラリーも
      きちんと用意されている。
      子供がある程度騒いでも、隣でもあちらでも子供のはしゃぎ声が聞こえることから、
      母達もさほど気を使わずに食事ができる。
      ありがちな、ダイニンググループ系ですが、昨今の顧客ニーズに合わせる戦略はさすが・・・。
      子連れに優しい店(国もですが・・・)が本当に増えてますね。音音・・・お薦めです。
      
      

      さて今週はアスパラウィーク★
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      今、最も旬なアスパラを送ってくれたのは北海道在住の友人(Jちゃん、ありがとぉぉー♪)
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      太くしっかりした北海道産アスパラちゃん。甘みがあってシャキシャキして、生でももちろん
      いけます!が、いろいろな味で楽しんでます。
      焼き浸し、胡麻和え、炒めもの、グラタン、パスタ・・・と今週は日々アスパラです(笑)

      昨夜はエリンギとベーコンでアスパラを炒めたものとパスタ。そしてチーズ焼きにしたので
      軽めのワインにしました。

      そのワインとは・・・・

      NO100???
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      は~い。実はこちらフリー(*^_^*)
      先日愛犬CREAと宿泊した“響の森”さんでオープン100組目のゲストがCREAと言うことで
      祝ワイン♪を下さいました。
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      こいつは春から縁起いいねぇ~とCREAは呑めないので彼女の代わりに
      ワタクシ、しっかり頂きました(笑)
      北海道産アスパラと響の森ワインのマリアージュな夜はめでたし、めでたし・・・・
      
by minoise29jp | 2010-05-14 09:15 | wine

大衆酒場づいてますが・・・何か,問題でも?



     先日、人形町にちょっと面白そうなワインバルができましたよ・・・・と情報を頂き潜入。
     期待しすぎた?せいか、虚しい結果に(教えて頂いた方には感謝で、あくまでも期待しすぎ原因です・・・苦笑)
     もう一軒行こっ♪ってことで向かったのは大衆の王道こと“東京ホルモン”

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     ホルモン好きもありオープン後に一度訪問したことがあるのですが満席で断念。
     今回は2軒目だったお陰でカウンター2席のみ空いていて嬉しい潜入★
     相変わらず賑わっている店内は活気ムンムン(ついでにスタッフの女子もカワユク、ポイント高いです)
    
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     大衆酒場フードに合わせたお安い料金にも関わらず美味しいホルモンにありつけ
     満足。
     実はこちら友人の営むお店で、オープン前に出店エリアチェックのお供らしきこともしたっけ・・・・
     やり手のN氏のこと、いつの間にかオープンしました(>_<)
    
     東京ホルモン    
     03-5641-1034
     東京都中央区日本橋人形町2丁目6-9
     東京メトロ 人形町駅より近いです★

     大衆酒場づいている・・・・今月は地元の人気店にも潜入。
     この日は底なし女子2人とワタシ(笑)の計3名での宴。

     一見、超大衆的ですが、メニューはメインの焼きとんホルモン系からカルパッチョや煮込み料理
    のバルっぽいメニューもあったりと・・・和バル?な感じでしょうか。
    ワインもオージーワインのみですが、それなりにデイリー揃ってます。
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    ↑白から始まり、軽く3本は空きました・・・・恐るべし。

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     名物の牛モツ味噌煮込みもなかなかのもの。
     大衆酒場?を忘れてしまいそうですが、ゲストは大衆酒場風でした・・・(笑)
     しかし人気店とみえて、茅場町駅から離れているのにも関わらず、店頭の立ち呑みブースも
     人で一杯。
     みんな好きなんですね。大衆酒場♪
     不況なんて関係ない大衆酒場も味も質もレベルが高ければ怖いもんなしってやつ(*^_^*)

     大衆酒場 東京JUJU
by minoise29jp | 2010-05-13 09:21 | gourmet