日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

<   2014年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Special Cooking Class Event at Vale Paella

We completed this event without any problems.
I was happy that I could see everyone's smiling.
Please look forward to the next time♡

門前仲町Vale Paelle Special Cooking Event は無事終了しました。
皆さんの笑顔が見れて嬉しかった!
次回も楽しみにしていてくださいね☆


c0120866_22335258.jpg

富岡八幡宮でも有名な門前仲町(通の友人はナカマチと呼びます)のスペインはバレンシア料理
が楽しめるVale Paella

定期的に料理教室は開催していますが、料理とテーブル、、、、そして音楽の空間を楽しむ
イベントは初めての開催。
昨年のバレンシア世界パエリア大会で見事世界4位、日本1位に輝いた小林シェフから
パエリアの極意を教えてもらおうと言う企画。

c0120866_2237264.jpg

25名の参加者の皆さんにどのように楽しんでもらおうか、シェフと打ち合わせを重ね
何とか第一回を終了できました。
デモンストレーションのlessonでしたが皆さんしっかりレクチャー!!できた?ようで
良かった〜☆
シェフとワタシの掛け合いも母と息子?いえっ、姉と弟って事で(笑)タイミングよく
できたでしょうか?!

c0120866_22381177.jpg

パエリアの起源、、、本場と同じくお肉は鶏と兎!欠かせない野菜のモロッコインゲンも使用し
正に本物です。
出来上がるまでの工程をわかりやすく説明する小林シェフ!!さすがでした。
他デモではガスパチョ、アヒージョも作って頂きました。


c0120866_22341249.jpg


さて私は今回はテーブル&フードアドバイザーとしてアシストさせて頂きましたので
進行役プラス必須な
テーブルコーディネートはバレンシアのオレンジ、黄色、グリーンの明るく楽しいイメージに
デコレーション。

c0120866_22385354.jpg


そして乾杯のワインもセレクト☆
今年初FOODEXに出展し、昨年訪問したバレンシアのワイナリーVegamarのCAVA
皆さんにテイスティングしてもらいました。
未だ、日本では市場開拓中のVegamarのCAVAはマカベオ、シャルドネが50%ずつ。
ドライでありながら、とてもミネラリーで旨味のあるコスパ良しのCAVA!

c0120866_22343721.jpg


まずは乾杯、その後出来立てのパエリア、ガスパチョ、アヒージョ、、、、そして
この日はサービスでトルティージャとサラダまでシェフの大判振る舞い!!
もちろんビール、ワインも気の済むまで呑んでいただきます!


c0120866_22393083.jpg

そしてサプライズはスペイン仕立てのギターリスト弓削貴明さんの演奏(実は元我がギターの先生)
フラメンコの曲からボサノバ、ポップスとイベントは益々盛り上がります!

c0120866_22401250.jpg

ガスパチョ

c0120866_22402480.jpg

アヒージョ

c0120866_22403829.jpg

トルティージャ

c0120866_22405592.jpg

私からも一品は甘酒のピクルス☆


最後は皆さんでハイポーズ??
c0120866_22411311.jpg


第一回目は無事終了しました。
皆さん次回もお楽しみに!!

小林シェフ、アシスタントの矢田ちゃん、弓削先生ありがとうございました!!
またスペインバレンシアからはバレンシア留学情報サイトのオーナー千夏ちゃんVegamarワイナリー営業のはるこさん、そして在住の姉と遠方からもフォロー頂き本当にありがとうございました。
皆さんに感謝します。
I thank you, one and all!
by minoise29jp | 2014-08-19 23:00 | event

Special Cooking Class at Vale Paella

The time has come
Spacial Paella Cooking Class on this Saturday

waiting for a cancellation.
Please contact us again if you'd like to be on the waiting list.

いよいよですね。
今週土曜日のスペシャルパエリア料理教室!!
只今キャンセル待ちとなっています。
キャンセル待ちご希望の方は別途下記詳細⬇内メールアドレスへ連絡くださいませ

c0120866_2223478.jpg



c0120866_2224840.jpg

さて週末のパエリア教室開催、富岡八幡宮でも有名な門前仲町にある敏腕小林シェフのお店Vale Paella
今月からランチメニューがリニューアル!!
今日は打ち合わせも兼ね訪問しました。

そのランチですが驚く程のCPの良さに、えっ〜〜〜大丈夫?!の連続(笑)
日曜日のランチタイムも場所関係なく満席。私はぎりぎりのラストオーダー(2時)の時間だったので
待たずに入れましたけど、、、、
そりゃ、そーです。
前菜6種、パエリア2種⬆一人前です。
ドリンクがついて¥1000☆
またランチワイン、ビールは¥200、、、、、
どこかのセレブな店も良いけど、日本一のパエリアが2種食べられるところはなかなかありません、、、よね。
しかもお米とショートパスタの女子には嬉しいハーフ&ハーフです。

昼も夜もリーズナブルでスペインバレンシアの食を楽しめるお店でのスペシャル料理教室です。
今回は更にスペシャルで、他ではほぼ頂けないバレンシアのCAVAを用意しました。

今回はフードコーディネーターと言うポジションでバックヤードでいろいろパフォーマンスを
提案させて頂くのが私の仕事。ワインは絶対にここ!!と決めていたのですが日本には未入荷。
今年訪問したワイナリーVegamarのVEGAMAR BRUT NATURE
すっかり虜になったVegamarのワインをどうしてもパエリアに合わせたくて、、、
c0120866_2225941.jpg

周囲の協力によりある所からVegamarを取り寄せできたのです。
パエリアと言えばやはりバレンシア。バレンシアワインとマリアージュできたら最高です☆
スパシャル企画第一弾だけに皆さんが喜んで頂けるだけで満足ですもんね。

2013年バレンシアパエリア大会で世界4位、日本1位に輝いたVale Paella!小林シェフの
パエリアを是非学んでみてください??
サプライズも用意していますよ〜お楽しみに!!

パエリア&スペイン料理教室の詳細
日時:8月9日(土)、11時30分~14時
場所:レストランVale Paella (〒135-0048 東京都江東区門前仲町1丁目5-6)
参加費:5000円(試食とワイン含む)
定員:20名
申し込み&問い合わせ:minoka29jp@yahoo.co.jp
<当日のメニュー>
パエリアの起源、Paella Valenciana(バレンシア風パエリア)
トマトのガスパチョ
夏野菜とハモンのアヒージョ
by minoise29jp | 2014-08-03 23:01 | event